Image default
Pilihan Editor Resep Masakan Sehari-hari

Usus Pedas Manis

Usus adalah salah satu organ ayam yang cukup di gemari oleh banyak kalangan dari yang tua sampai yang muda,ga jarang kalo usus juga masuk ke dalam menu makanan sehari – hari yuk simak cara buat usus pedes manis yang simple berikut bahan bahanya ⇓

Bahan-bahan  : 

  1. 5 porsi
  2. 6 siung Bawang Merah
  3. 4 siung Bawang Putih
  4. 15 bh Cabe Rawit
  5. 5 bh Cabe Merah Besar
  6. Sereh, Lengkuas, Jahe, Daun Salam , Daun Jeruk
  7. Garam, Gula, Kecap
  8. 500 gr Usus Ayam

Langkah Pembutan : 

  1. Usus dicuci bersih berkali-kali, kemudian direbus sampai bau amisnya menghilang.
  2. Blender bahan BM, BP, Cabai – setelah itu panaskan minyak goreng dan siap ditumis – tambahkan sereh lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk.
  3. Setelah wangi tambahkan garam, gula dan kecap – koreksi rasa.
  4. Masukan Usus yang sudah direbus bisa juga di tambahkan petai atau yang lainya sesuai selera.
  5. usus pedas manis siap di sajikan.

Ini adalah sajian yang cukup sederhana tetapi cocok untuk acara keluarga dan acara lainya

SELAMAT MENCOBA 🙂

Related posts

Opor Tahu Dan Telur

admin

Banana Cho Cho Nut Puff

Ica Juniyanti

Sayur Orak Arik

admin