Image default
Pilihan Editor Resep Masakan Sehari-hari

Sop Iga Kecombrang

“Sop Iga Kecombrang”

sop iga kecomrang
Sumber: Google

Sop Iga Kecombrang denger namanya aja udah bikin lidah kita ngiler. dengan kuah hangat yang gurih dan segar dipadukan dengan rempah dan bunga kecombrang dijamin bikin napsu makan mu nambah berkali-kali lipat. Berikut resep membuat Sop Iga Kecombrang dan bahan-bahan yang dibutuhkan:

—————————————————————————

♦ Bahan-Bahan ♦

– 1 kg iga sapi, potong-potong
– 2 L air
– 3 cm jahe, memarkan
– 2 sdt garam
– 4 sdm minyak goreng
– 1 butir biji pala, belah-belah
– 150 g kecombrang, iris
– 1 Penyedap rasa
– 2 batang daun bawang, iris 2 cm
– 100 g tomat, belah-belah
– 2 sdm bawang goreng

—————————————————————————

♦ Bumbu Halus ♦

– 10 butir bawang merah
– 6 siung bawang putih
– 1 sdt merica

 

—————————————————————————

♦ Bahan pelengkap ♦

– jeruk limau
– emping goreng
– Sambal cabai rebus

 

—————————————————————————

♦ Cara Membuat ♦

  1. Rebus iga sapi dalam panci, tambahkan jahe dan garam. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, rebus hingga daging empuk. (Bersihkan kaldu dari edepan rebusan iga.)
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan pala dan kecombrang, aduk hingga aromanya keluar, angkat. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi daging.
  3. Tambahkan penyedap rasa(garam atau rasa kaldu) Teruskan memasak hingga mendidih, kecilkan apinya. Masukkan daun bawang dan tomat, masak sebentar, angkat.
  4. Penyajian: Masukkan sup beserta iga sapi ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang goreng. Sajikan selagi panas dengan pelengkap jeruk limau, emping goreng dan sambal cabai rebus.

—————————————————————————

—————————————————————————

Mudahkan bukan??” buatan tangan sendiri itu lebih nikmat mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat dari marimemasak.id🙂 🙂

 

SELAMAT MENCOBA DAN SELAMAT MENIKMATI 🙂

Related posts

BBQ (Barbeque Chiken)

admin

Mie Goreng Urai Spicy

admin

Rainbow Cake

admin