Image default
Pilihan Editor Resep Masakan Sehari-hari

Sate Kambing Sambel Matah Kecombrang

“SATE KAMBING SAMBAL MATAH KECOMBRANG”

sate kambing sambal matah kecombrang
Sumber: Google

Pada Hari Raya Idul Adha menyate bersama teman dan keluarga adalah salah satu tradisi masyarakat Indonesia bahkan mungkin seluruh umat muslim. Kali ini aku punya resep sate yang beda dari biasanya, dagingnya si sama hanya sambalnya yang kita bedakan Sate kambing sambal matah kecombrang.

dengernya aja udah kebayang dong segernya daging kabing yang baru dipotong di padukan dengan sambal matah dan bunga kecomrang yang bikin seger sate kamu. Berikut cara membuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan:

—————————————————————————

♦Bahan-Bahan♦

– 600 g daging kambing, potong dadu
– 1½ sdm kecap manis
– ½ sdt garam
– ½ sdt merica putih bubuk
– Tusuk sate, secukupnya

—————————————————————————

♦Bahan Sambal♦

– 10 butir bawang merah, iris halus
– 7 buah cabai rawit merah, iris halus
– 2 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
– 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
– 1/4 kuncup bunga kecombrang, iris halus
– 1 sdt garam
– ½ sdt terasi, sangrai hingga matang
– 50 ml minyak kelapa
– 3 buah jeruk limau, ambil airnya

—————————————————————————

♦Bahan Pelengkap♦

– Lontong ( Nasi putih juga boleh)

—————————————————————————

♦Cara Membuat Sambal♦

  1.  Aduk rata cabai rawit merah,bawang merah,bunga kecomrang, daun jeruk, serai, garam, dan terasi.  Remas-remas hingga layu.
  2. Panaskan minyak kelapa, tuang ke dalam campuran bawang selagi panas. Aduk rata.
  3. Tambahkan air jeruk limau, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.

—————————————————————————

♦Cara Membuat Sate♦

  1.  Aduk rata daging kambing yang sudah dipotong-potong dengan, kecap manis, garam, dan merica bubuk.
  2. Tusukkan 4 buah daging dalam sebuah tusuk sate. Lakukan terus menurus hingga semua daging habis.
  3.  Bakar di atas bara api hingga matang, kemudian sisihkan.
  4.  Jika sate sudah matang semua tuangkan sambal selagi hangat aduk rata.
  5. Sate siap dihidangkan. Bisa dihidangkan denganb lontong atau nasi putih

—————————————————————————

—————————————————————————

Mudahkan bukan??” buatan tangan sendiri itu lebih nikmat mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat dari marimemasak.id🙂 🙂

 

SELAMAT MENCOBA DAN SELAMAT MENIKMATI 🙂

Related posts

Kwetiau Goreng Sepesial

Ica Juniyanti

Minuman Tradisional Indonesia (Kunyit Asam)

admin

Sop Iga Kecombrang

admin