Image default
Pilihan Editor Resep Masakan Sehari-hari

Sambal Tomat

Sambal adalah kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi dan tomat.

Sambal umumnya di buat untuk para pecinta pedas, tapi untuk yang ingin makan sambal tapi tidak terlalu pedas bisa coba resep sambal tomat berikut.

Sambal tomat adalah resep rumahan yang hampir selalu wajib ada untuk menemani menyantap aneka masakan Indonesia. Dengan resep sambal yang nikmat, makanan sesederhana apapun bisa jadi mewah. Berikut cara memasak sambal tomat dan bahan- bahan yang di butuhkan:

Sambal Tomat
Sumber: Google

  • Bahan-bahan:

  1. Tomat, 3 buah
  2. Cabe Rawit, 10 Buah
  3. Bawang putih, 4 siung
  4. Bawang merah, 6 siung
  5. Terasi udang secukupnya
  6. Garam
  7. Gula (pakai gula merah lebih enak)
  • Cara membuat:

  1. Goreng cabe, bawang putih, bawang merah, terasi, dan tomat sampai layu.
  2. Uleg semua bahan sambil dibumbui dengan garam serta gula hingga rasanya pas.
  3. Sambal siap jadi cocolan tempe, tahu, atau ayam goreng atau apapun sesuai keingnan anda.

Mudahkan bukan??” buatan tangan sendiri itu lebih nikmat mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat dari marimemasak.id 🙂 🙂

Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati 🙂 🙂

 

Sumber: idntimes.com

Related posts

Kue Kacang

admin

Bola Bola Ubi Coklat

admin

Bebek Betutu

admin