Image default
Pilihan Editor Resep Masakan Sehari-hari

Sambal Embe

Sambal Embe

Sumber: Google

Sambal adalah  kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia dan Melayu. Sambal juga ditemukan dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Berikut salah satu sambal yang banyak di sukai oleh para pecinta pedas “Sambal Embe” eitss jangan karena namanya sambal embe jad kalian fikir sambal ini terbuat dari embe ya. Berikut cara dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal embe:

 

  • Bahan-bahan:

  1. 5 siung bawang merah, iris tipis
  2. 7 siung bawang putih, iris tipis
  3. 13 buah cabai rawit
  4. garam secukupnya
  5. air jeruk limau secukupnya
  6. kaldu ayam bubuk (Bisa pakai bisa tidak sesuai selera)
  7. minyak goreng secukupnya
  • Cara membuat:

  1. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang atau kering sesuai selera.
  2. Goreng cabai rawit, haluskan dengan cobek.
  3. Campur bawang goreng bersama cabai yang telah dihaluskan.
  4. Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  5. Tambahkan gula sesuai selera.
  6. Aduk hingga rata, sambal pun siap untuk disajikan.

Mudahkan bukan??” buatan tangan sendiri itu lebih nikmat mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat dari marimemasak.id 🙂 🙂

Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati 🙂 🙂

 

Sumber: idntimes.com

Related posts

Ceker Mercon

admin

Opor Tahu Dan Telur

admin

Jus Sehat Daun Seledri

admin