Image default
Pilihan Editor Resep Masakan Sehari-hari

Puyonghai

Puyonghai adalah masakan Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging, atau makanan laut. Berikut cara membuat puyonghai dan bahan-bahan yang dibutuhkan:

Sumber: Google
  • Bahan-bahan:

  1. 5 butir telur ayam
  2. 150 gram daging udang
  3. 100 gram kol, iris halus
  4. 2 siung bawang putih
  5. ½ sdt merica
  6. 1 sdt garam
  7. Minyak untuk menggoreng
  • Bahan saus:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. 1 buah tomat
  3. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  4. ½ sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 100 ml air
  • Cara membuat:

  1. Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica dan garam.
  2. Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket,
  3. masukkan ⅕ adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu.
  5. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula.
  6. Masak sebentar hingga agak mengental.
  7. Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.

Mudahkan bukan??”  buatan tangan sendiri itu lebih nikmat  mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat  dari marimemasak.id 🙂 🙂

Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati  🙂 🙂

Sumber: bacaresepdulu.

Related posts

Kripik Lumpia

admin

Jus Tropical

admin

Es lidah buaya biji selasih

admin