Image default
Pilihan Editor Resep Masakan Sehari-hari

Pasmol Gurame

Pasmol gurame makanan khas indonesia dengan warna kuning yang cantik, Rempah yang dipaduka dengan ikan gurame segar membuat siapa saja lahap memakannya. Berikut cara membuat pasmol gurame dan bahan-bahan yang dibutuhan:

Ikan Gurame
Sumber: Google
  • Bahan -bahan:

Bumbu halus:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 butir kemiri
  4. 1/2 sendok teh ketumbar
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit
  • Bahan utama:

  1. 1 ekor ikan gurame (500 gram)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Garam secukupnya
  • Bahan pelengkap:

  1. 1 batang serai
  2. 3 lebar daun salam
  3. Garam secukupnya
  4. Gula secukupnya
  5. 1/2 sdt penyedap rasa
  6. 150 ml air
  7. 10 buah cabai rawit utuh
  8. 2 lembar daun bawang, potong memanjang
  • Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Selagi menunggu ikan dimarinasi, kita buat bumbunya.
  2. Haluskan semua bumbu halus hingga merata, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya.
  5. Saat bumbu setengah matang dan baunya mulai harum, masukkan daun salam, serai, dan cabai.
  6. Tumis hingga matang dan berubah warna.
  7. Tuang air ke dalamnya, masak hingga mendidih.
  8. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar.
  9. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasanya.
  10. Terakhir, masukkan ikan goreng ke dalam bumbu dan masak hingga bumbu meresap.
  11. Jika bumbu suda merasap pasmol gurame siap di hidangkan.

Mudahkan bukan??” buatan tangan sendiri itu lebih nikmat mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat dari marimemasak.id 🙂 🙂

Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati 🙂 🙂

 

 

Sumber: idntimes.com

Related posts

Gulai Udang

admin

Putu Ayu

admin

Tempe Orek Daun Jeruk

admin