Mie Nyemek, denger namanya pasti bikin kita bingung ya apa maksdunya. Mie Nyemek olahan mie yang dimasak hingga lodoh dengan sambal, sayuran, telur, secara bersamaan, Mie Nyemek juga makanan yang disukai oleh banyak turis loh, banyak bule bule yang penasaran dengan makanan ini. Yuk kita simak resepnya dan bahan-bahan yang diperlukan.
—————————————————————————
♦Bahan-Bahan♦
1 Bungkus Mie Telur merek apa aja (bisa juga pakai mie indomie)
4 Butir telu ayam
4 Siung bawang putih
3 Siung bawang merah
3 cm jahe potong potong
Cabai merah secukupnya (sesuai selera)
Cabai rawit sesuai selera (sesuai selera pedas kalian)
Daun bawang
5 buah sosis (sesuai selera)
5 buah baso sapi
Sawi Hijau banyak dikit sesuai selera
Toge secukupnya
Kecap
Minyak goreng
—————————————————————————
♦Bahan Pelengkap♦
Bawang Goreng
Saus Cabai / bubuk cabai
—————————————————————————
♦Cara Membuat♦
Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, dan juga jahe jangan terlalu halus.
Potong-potong sawi hijau, daun bawang, sosis dan bakso.
Siapkan penggorengan kemudian panaskan minyak goreng secukupnya, untuk menumis bawang dan cabai yang sudah diuleg. Tumis hinga aroma harum tercium.
Kemudia masukan telur dan orak arik lalu tambahkan air satu gelas minum, atau sesuai selera. kemudiann aduk aduk hingga kuah menyatu dengan telur dan bumbu yang tadi ditumis.
Jika air sudah menggolak masuka mie, sosis dan bakso kemudian aduk hingga mie matang ,lalu tambahkan penyedap rasa seperti gula garam, penyedap rasa lainya dan juga 1 sendok makan kecap manis. jika mie sudah mulai matang masukan kembali sawi hijau, toge dan juga daun bawang aduk hingga mie terlihat benar benar lembek atau matang.
Jika kuah mulai surut atau sedikit berkurang angkat mie, dan taburkan bawang goreng dan saus diatasnya.