Image default
Pilihan Editor Resep Cemilan Seru

Kue Sagu Semprit

Kue sagu semprit salah satu kue kering yang kerap dijadikan menu wajib yang harus ada di meja saat lebaran tiba, kue sagu semprit yang manis sangat disukai di semua kalangan. Berikut cara membuat kue sagu semprit dan bahan-bahan yang di butuhkan:

Sumber: Google

Bahan-bahan:

  1. 350 gr tepung terigu protein sedang
  2. 100 gr tepung maizena
  3. 200 gr mentega
  4. 200 gr gula bubuk
  5. 4 kuning telur
  6. 2 putih telur
  7. 50 gram Sukade/buah kering untuk hiasan/ atau apa saja coklat,keju sesuai selera
  8. 1 sdt vanila bubuk
  9. ½ sdt garam
  10. Margarin untuk olesan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang.
  2. Kemudia masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan
  5. tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan
  7. adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Hias bagian atasnya dengan sukade.
  8. Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit hingga matang dan kering.
  9. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.
  10. Kue sagu semprit siap dihidangkan.

Mudahkan bukan??”  buatan tangan sendiri itu lebih nikmat  mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat  dari marimemasak.id 🙂 🙂

Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati  🙂 🙂

Sumber: bacaresepdulu.

 

Related posts

Usus Pedas Manis

admin

Jus Diet 7 (Jus Wortel, Nanas, dengan Daun Mint)

admin

Jengkol Balado Teri Medan

admin