Image default
Pilihan Editor Resep Cemilan Seru

Kue Kering Kripik Bawang

Kripik Bawang adalah kue kering yang cukup digemari oleh semua orang, dengan aroma dan rasa gurih yang khas membuat kripik bawang menjadi cemilan favorite. Kripik bawang juga menjadi salah satu kue kering yang wajib dihidangkan atau ada dimeja tamu saat hari-hari besar salah satunya adalah hari raya iduk fitri. Berikut cara membuat kue kering kripik bawang dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kripik bawang:

  • Bahan-Bahan:

  1. 300 gram tepung terigu
  2. 2 butir telur
  3. 50 gram margarin yang sudah dicairkan
  4. 2 butir bawang merah yang sudah dihaluskan
  5. 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  6. Kaldu bubuk secukupnya
  7. Air secukupnya
  8. 2 sendok makan irisan seledri
  • Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan diatas menjadi satu kemudian adoni hingga adonan menjadi kilas.
  2. Giling adonan tersebut hingga tipis. Kalau Anda punya alat rolling pin buat menggilingnya lebih bagus. Kalau tidak ada bisa pakai gelas kok. Asal tipis saja.
  3. Potong-potong bagian menjadi bentuk sesuai selera. umunya  persegi panjang.
  4. Resep selanjutnya goreng adonan kripik bawang yang sudah dibentuk sampai garing. jangan gunakan api yang begitu besar, cukup api sedang saja.
  5. Setelah matang tiriskan sampai minyaknya benar benar tidak adalagi.
  6. Kripik bawang siap disajikan .

Mudahkan bukan??”  buatan tangan sendiri itu lebih nikmat  mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat  dari marimemasak.id 🙂 🙂

Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati  🙂 🙂

Sumber: notepam.com

Related posts

Jamur Krispi

admin

Pepes Ikan Mas

admin

Ayam Goreng Serundeng

admin