Image default
Resep Masakan Sehari-hari

Jengkol Cabe Hijau

"Jengkol Cabe Hijau"

Jengkol Cabe Hijau

Halo ges.. kali ini kali ini aku punya resep makanan yang Indonesia banget dijamin nikmatnya nampol yaitu “Jengkol Cabe Hijau” dijamin bikin nampol bikin selera makan mu berkali kai lipat, Warning untuk kalian yang diet jangan baca artikel ini nanti gagal dietnya haha! yuahh udah Readykan ?? Nih aku kasih tau bahan dan cara bikinnya yaa.

♦♦Bahan-Bahan♦♦
  • 250 gr jengkol yang cukup tua (rebus hingga empuk)
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
♦♦Bumbu Yang Dihaluskan♦♦
  • 100 gr cabe ijo
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 buah kemiri
♦♦Cara Membuat♦♦
    1. Memar atau pipihkan jengkol yang sudah direbus kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan. Jika sudah angkat dan tiriskan.
    2. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tidak berbau cabe mentah, jika sudah masukan jengkol yang sudah digoreng aduk hingga rata, tambahkan garam dan gula lalu cicipkan apakah rasanya sudah pas atau belum aduk hingga rasanya sama rata.
    3. Jika sudah wangi jengkol cabe hijau siap dihidangkan. Makan dengan nasih hangat lebih nikmat.

Mudahkan bukan??” buatan tangan sendiri itu lebih nikmat mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat dari marimemasak.id🙂 🙂

 

SELAMAT MENCOBA DAN SELAMAT MENIKMATI 🙂

Related posts

Sambal Embe

admin

Usus Pedas Manis

admin

Tumis Brokoli Tofu

admin