Image default
Minuman Pilihan Editor

Es Cendol

Es Cendol adalah kreasi minuman asli nusantara yang pasti nikmat dan seger banget cocok loh untuk berbuka puasa berikut cara membuat dan bahan – bahan yang di perlukan untuk membuat Es Cendol ⇓

  • Bahan – Bahan : 

  1. ¼ kg gula merah , sisir halus
  2. Air secukupnya
  3. 2 lbr daun pandan
  • Bahan santan :

  1. 125 gram kelapa parut
  2. Air secukupnya
  3. 2 lbr daun pandan
  • Bahan cendol :

  1. 7 gr tepung beras
  2. 25 gr tepung hunkwe
  3. ¼ sdt garam
  4. ¼ sdm perasa pandan
  5. 200 ml air
  6. Es batu, secukupnya
  • Langkah penyajian :

  1. Masak semua bahan cendol di atas api sedang hingga kental
    Siapkan baskom berisi air es atau air dingin biasa
    Setelah mengental, cetak cendol dengan saringan.
  2. Jadikan baskom berisi air es yang sudah disiapkan sebagai alas cetakan cendol.
  3. Masak gula merah sisir, daun pandan, dan air sampai mendidih.
  4. Masak santan hingga mendidih
  5. Siapkan gelas, tata es batu serut, cendol, santan, dan air gula
  6. Sajikan cendol dan siap dinikmati.

Mudahkan Seger  dan nikmat buatan tangan sendiri itu lebih nikmat  mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat  dari marimemasak.id 🙂 🙂

Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati  🙂 🙂

Sumber : Idntimes.com

 

Related posts

Ikan Patin Bumbu Kuning

admin

Jamur Krispi

admin

Terong Krispi

admin