Image default
Pilihan Editor Resep Masakan Sehari-hari

Chiken Filet

“Chiken Filet”

Chiken filet
Sumber: Google

Chiken filet Daging ayam tanpa tulang yang crispy disukai oleh semua orang dari anak-anak hingga orang dewasa. Chiken filet cocok dijadikan sebagai bekal makanan anak-anak. Berikut cara membuat

dan bahan-bahan yang dibutuhkanuntuk membuat chiken filet:

—————————————————————————

♦Bahan-Bahan♦

– 300 g fillet dada ayam
– garam scukupnya
– merica bubuk secukupnya
– 50 g tepung terigu
– 2 butir telur, kocok
– Tepung roti secukupnya
– Saus sambal, untuk pelengkap
⠀⠀⠀⠀⠀

—————————————————————————

♦Cara Membuat♦

  1. Iris fillet dada ayam menjadi 4 bagian memanjang. Lumuri irisan ayam dengan garam dan merica.
  2.  Gulingkan irisan ayam dalam tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung roti..
  3. Olesi loyang datar dengan minyak, susun irisan ayam di atasnya.
  4. Panggang ayam dalam oven suhu 180 C selama 15-20 menit hingga matang. Angkat.
  5.  Sajikan dengan saus sambal sebagai pelengkapnya. ⠀⠀

—————————————————————————

—————————————————————————

Mudahkan bukan??” buatan tangan sendiri itu lebih nikmat mulailah membuat dan mulailah semua yang kamu buat dari marimemasak.id🙂 🙂

 

SELAMAT MENCOBA DAN SELAMAT MENIKMATI 🙂

Related posts

Pancake Pisang

admin

Nasi Goreng Putih

admin

Rainbow Cake

admin