Image default
Makanan Bayi Pilihan Editor

Bubur Buah Naga Untuk Bayi

Bingun mau masakin si kecil apa  ? bikin ini itu takut ribet  ? nih resep masak yang santai sederhana yang pasti sehat untuk baby ” Bubur Buah Naga  ” udah tau dong bunda manfaat bauh naga yang segudang untuk pertumbuhan dan lainya jadi resep yang satu ini boleh di coba untuk baby kesayangan ⇓

Bahan – Bahan ⇓

  • 1 sdm tepung beras merah
  • 10 ml air matang
  • 100 ml ASI
  • 50 gr buah naga matang – haluskan (dapat menggunakan buah pisang, jeruk, pear, apel, pepaya, alpukat, dll)

Cara Membuat : ⇓

  1. Larutkan tepung beras merah ke dalam air,
  2. aduk rata sambil Masak di atas api kecil hingga matang sambil diaduk agar tidak menggumpal.
  3. Kemudian masukkan Buah Naga masak sebentar saja  kemudian angkat alu aduk-aduk sampai asapnya hilang dan panasnya berkurang.
  4. Setelah hangat (kira-kira 40 derajat), Tuangkan ASI atau susu formula lanjutan yang telah dilarutkan, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk bayi, siap untuk disajikan.

Gimana bunda mudah dan simple kan caranya,mulailah mencoba memasak untuk si kecil  bunda karna yang tau kebutuhan si kecil hanyalah bunda dan mulailah memasak bunda dari marimemasak.id 🙂 🙂

Selamat Mencoba♥♥

Related posts

Puding Nasi MPASI

admin

Bebek Betutu

admin

Chiken Katsu

admin